Gak bisa dipungkiri, Indomie memang selalu menjadi penyelamat
kita di kala kelaparan. Apalagi kalau sudah tengah bulan dan berstatus sebagai
anak kos-kosan. Wah, melihat Indomie itu udah kayak dewa penolong atau oase di
tengah padang gurun yah.
Well, ternyata masak Indomie yang enak itu ada cara-caranya loh.
Mungkin selama ini kamu cuma menuang bumbunya di mangkok, merebus mie,
mengaduknya bersama bumbu, dan langsung lahap. Nah, berikut ini
adalah cara-cara saya pribadi yang agak ‘nyeleneh’ dan biasa saya
lakukan untuk menikmati Indomie. Siapa tahu juga cocok di lidah kalian ladies.
Penasaran? Check this out.
Indomie Kuah
1. Hancurkan Mie
Hmm, ini juga termasuk cara enak untuk menikmati Indomie kuah loh.
Kamu bisa menghancurkan Indomie terlebih dahulu kayak jajanan mie kremes, baru deh direbus.
Makannya gak perlu pakai garpu lagi. Rasanya sama kayak makan
sop, cukup nyendokin mie rebus yang sudah hancur kecil-kecil
dan tinggal buka mulut. Yummm
2. Bumbu Ikut Direbus
Nah cara ini juga ampuh buat bikin Indomie dengan hasil super
enak. Apalagi kalau waktunya lagi mepet dan kamu sudah laper
berat. Tunggu air mendidih, masukkan Indomie, lalu tuang bumbu dan telur ke
dalamnya. Rebus deh sampai matang. Bumbu yang ikut direbus ini
tentunya akan menguarkan aroma lebih wangi dibanding bumbu yang hanya dituang
di mangkok.
3. Bumbu sebagai Garnish
Cara
ini sama seperti memasak Indomie seperti biasa. Bedanya, bumbunya kamu tuang di
atas mie yang sudah jadi layaknya garnish. Pasti cantik banget kalau
buat foto aka instagrammable. Apalagi kalau kamu bisa
membentuk bumbunya jadi mengerucut segitiga gitu. Tambahkan telur
setengah matang di sampingnya dan taburi dengan daun parsley. Cucok!
4. Aduk Bumbu dengan Mie Terlebih Dulu
Biasanya
ada beberapa orang yang menggunakan air panas polos sebagai
kuah Indomie (saya merupakan salah satunya). Nah, begitu Indomie tanpa kuah
masuk ke dalam mangkok yang sudah ada bumbunya, aduk-aduk mie bersama bumbu
layaknya mie goreng. Dengan cara ini, bumbu akan meresap sempurna ke dalam mie
dan pasti taste-nya jadi lebih kuat di mie. Kamu bisa makan Indomie
kuah ini begitu saja (tanpa kuah) atau bisa menuangkan sedikit air panas,
supaya bumbunya tetap nempel di mie. Tasty!
Indomie Goreng
1. Mie Lembek atau Medhok
Kalau
kamu penggemar mie lembek atau dalam bahasa jawanya medhok, Indomie
goreng enak banget nih direbus sedikit lebih lama hingga
teksturnya lembek. Tapi jangan kelamaan juga ya, nanti mienya malah jadi hancur
saat diaduk bersama bumbu.
2. Campur dengan Telur Setengah Matang
Ketika
mienya udah matang, tuang ke dalam mangkok yang sudah ada bumbu. Eits,
jangan diaduk dulu. Segera buat poached egg alias telur
setengah matang. Begitu sudah jadi, tuang telur setengah matang ke dalam
mangkok dan pecahkan bagian tengah atau kuning telurnya hingga lumer.
Baru deh diaduk dengan mie dan bumbunya. Rasanya akan jadi
lebih tasty dan creamy banget karena ada
campuran kuning telur, ladies. Hmm, super yummy!
3. Tumis Lagi dengan Tambahan Bumbu Dapur
Cara
ini juga enak banget loh buat makan Indomie goreng.
Siapkan bumbu tambahan seperti bawang putih cincang, merica, dan irisan cabai. Nah begitu
Indomie goreng kamu sudah tercampur dengan bumbu, segera panaskan minyak di
wajan baru. Tumis bawang putih dan cabai sampai matang, baru deh tuang
Indomie gorengnya. Jangan lupa beri taburan merica atau lada hitam supaya
lebih afdol. Aduk deh sampai rata. Enak banget!
Itulah
cara-cara lain yang bisa kamu lakukan untuk menikmati Indomie, ladies.
Kalau saya pribadi nih, untuk Indomie kuah saya paling suka yang
mie-nya sudah dihancurkan. Sedangkan untuk Indomie goreng saya paling suka yang
ditumis lagi dengan tambahan bumbu. Hmm, tertarik? Cepetan bikin yuk dan
selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar